Home > Aktuelles > März

Holzwerkstatt der Schulanfänger
Zur Zeit werkeln die Schulanfänger an Figuren aus Holzlatten. Es wird gesägt, gehämmert und geschwitzt. Die Figuren wie z. B. Pippi Langstrumpf, Elsa die Eiskönigin usw. werden wieder in der Bäckerei Friedrich in Wersau ausgestellt.
Es freuen sich die Schulanfänger

„Kommt, wir hören Geschichtensäckchen“
Geschichtensäckchen sind kurze Bilderbuchgeschichten, die mit Hilfe von Figuren und Utensilien in einem Säckchen versteckt, erzählt werden. Die Geschichtensäckchen werden immer montags ausgewählt, ausgepackt und vorgelesen. Der Inhalt des Säckchen begleitet uns als Gruppenthema die ganze Woche über, dies kann z.B: das Thema „Farben“ sein. Nach einer Woche wird ein neues Säckchen mit neuen Geschichten und Themen geöffnet.

Zahlenland für die Schulkinder 2017
Das Ziel ist es, die Neugierde der Kinder zu wecken und sie für etwas Neues zu begeistern.
Das Thema wird von Connie begleitet

08.03.2017 Schulanfänger-Treff: Besuch der Polizeistation in Ober-Ramstadt
begleitet von Antje und Connie

08.03.2017 Konzeptionsnachmittag - Thema Aktualiserung der KITA-Konzeption im Hinblick auf den HBEP (Hessicher Bildungs- und Erziehungsplan)
Über die aktuellen Themen werden Sie per Elterninfo oder an unserer großen Flur-Pinwand rechtzeitig informiert. Der Konzeptionsnachmittag findet 6 x im Jahr  statt. Jeweils in der Zeit von 13.00 Uhr – 15.00 Uhr. An diesem Nachmittag ist die KITA nach dem Mittagessen ab 13 Uhr geschlossen.

ab 20.03.2017 Beginn der Osterwerkstatt
Österkörbchen, Geschichten und kreatives Gestalten

27.03.2017 Ganztagsfortbildung der Erzieherinnen im Rahmen des Hessischen Bildungs- und Erziehungsplanes (HBEP)
Notdienst wird in der KITA Nieder-Kainsbach und Brensbach angeboten. Bitte zwischen 27. Februar 2017 und 03. März 2017 bei uns anmelden! Ausführliche Informationen zum HBEP erhalten Sie in unserer KITA oder über das Hessische Kultus- und/ Sozialministerium unter www.HBEP.de.

29.03.2017 Zahnarzt Dr. Schweitzer
Das Thema wird von Kristina und Barbara begleitet