Home > Konzept > Schulkinder

Unsere Schulkinder-Betreuung findet von 7 Uhr bis Schulanfang und/oder von Schulende bis 15 Uhr (einschließlich Mittagessen) statt. Kommt Ihr Kind nach Schulende in die KITA, wird gemeinsam mit anderen Schulkindern der Tisch gedeckt und gegessen - auch das gemeinsame Abräumen gehört dazu. Wir möchten dadurch das Zusammengehörigkeitsgefühl, getragen von gegenseitiger Unterstützung und Rücksichtnahme, fördern.

Sie entscheiden, ob Ihr Kind seine Hausaufgaben in der KITA oder im Anschluss an die Betreuung zu Hause erledigt. Denn wir können Ihr Kind bei den Hausaufgaben begleiten (Hausaufgabenbetreuung), aber keine Hausaufgabenhilfe leisten.

Die verbleibende Freizeit kann mit kreativen Bastelarbeiten und Spielen, auch auf dem großzügigen Außengelände, gestaltet werden.