Home > KITA Überblick

Seit der Errichtung 1953 ist die Gemeinde Brensbach der Träger der Kindertagesstätte "Schatzinsel" im Ortskern von Wersau mit seinen derzeit ca. 1.600 Einwohnern.

Innerhalb von vielen Jahren ist unsere Kita von einer eingruppigen zu einer zweigruppigen Einrichtung mit Hortgruppe angewachsen. Wir bieten allen Kinden zudem ein Mittagessen und zusätzlich für die Schulkinder eine Hausaufgabenbetreuung an.

Unseren Kindern stehen zwei Gruppenräume zur Verfügung, die jeweils über eine zweite Ebene und eigene sanitäre Anlagen verfügen. Ein Kellerraum wird als Werkstatt und Projektraum z.B. für die Holzwerkstatt, Früh-Englisch oder den Schulkindertreff (Vorschulkinder) genutzt. Während vormittags die Kinder im "Container", unserem dritten Gruppenraum, ihren Bewegungsdrang im Bällchenbad ausleben können, ist nach 13 Uhr Ruhe und Hausaufgabenbetreuung an den Schultischen angesagt.

Besondere Freude bereitet den Kindern neben den vielen Beschäftigungsmöglichkeiten und pädagogischen Angeboten in den Räumen der KITA das 1.500qm große Außengelände. Hier können die Kinder zwischen alten Obstbäumen spielen, über Erdhügel klettern, auf dem Segelboot die Weltmeere entdecken und im Bauwagen Geburtstage feiern. Von der Vogelnestschaukel ist es nur ein kurzer Weg zum Erdtrampolin, die jüngste "Attraktion" für unsere Kinder. Und es gibt noch viel mehr zu entdecken!!!!